雙眼皮手術後若想再修,有哪些方法? 安全有效嗎!

 

接受過兩次以上雙眼皮術後若欲再修整,有哪些手術方法? 安全有效嗎?
 
     醫美整型中雙眼皮手術的比例,一直是前三名。表面上看來此手術屬於局部麻醉、 小範圍的眼皮手術,不過要讓每位受術者全然滿意,顯得可遇而不可求。

雙眼皮手術後的滿意度,是由主客觀因素所左右。客觀因素有本身的眼形條件、年齡、手術方法與技術有關。而主觀因素則是受術者與施術者的審美觀、個人期望值在術前有否充分溝通與否。依據個人門診中所遇到的雙眼皮術後、需要再修整的情況有如下:
 
 
 1. 術後幾週至幾個月後雙眼皮摺痕變不明顯
 2. 術後疤痕明顯不規則、縫線太緊以致眼皮閉不緊、眼睛乾澀等
 3. 術後一兩年內眼皮再下垂、泡泡眼再現等
 4. 兩邊雙眼皮不等高度
 
修整手術以個別狀況而定,方法如下:
1.若只是雙眼皮摺痕變不明顯,並無眼皮鬆垂或泡泡眼者,可用隱藏式縫法,並強化打結處 , 讓原來的雙眼皮摺痕更立體。
 
2.若是疤痕明顯不規則或眼皮皺皺的、縫線太緊,可用顯微修疤術以及鬆開過緊的縫線,讓雙眼皮弧度更順 更自然。
 
3.即使接受過雙眼皮手術,若眼皮再鬆弛下垂或泡泡眼者,是可以再手術修皮及抽脂,在不影響眼皮整體構造下,再造一雙自然有神的雙眼皮。
 
4.兩邊雙眼皮高度差異在0.1~0.2 公分內,若無其他眼皮問題,可用隱藏式縫法調整高度,無需再割雙眼皮。若超過 0.3 公分以上,  則需要再以顯微切割法修整雙眼皮高度。