雙眼皮種類及手術方法解析

■雙眼皮手術:
無痕式縫法
約18~25歲以下擁有眼皮單薄型單眼皮,且無泡泡感者適合之。利用皮下隱藏式縫法,把上提眼瞼肌膜及皮下眼輪匝肌連結在一起,當眼皮睜開時會形成雙眼皮。特別適合無眼皮鬆弛又年輕的單眼皮,或一單一雙式眼皮等。

外切式割法:
有些人約35歲後就會有某種程度的眼皮下垂,以致形成三角眼(把原有之雙眼皮蓋住),尤其中年以上眼皮鬆垂者,讓人看來比實際年齡老一些, 並且眼皮泡泡者讓人看來永遠沒睡飽的感覺。這些現象可用顯微切割術一次改善。主要是沿著預定之雙眼皮高度及弧度把外層切開,並切除鬆垂的眼皮,去除過多之皮下脂肪,最後以內固定式縫針把上提眼瞼肌膜及皮下組織連結在一起,以形成雙眼皮。特別適合於泡泡眼單眼皮、眼尾下垂之雙眼皮等。值得一提的是,若接受過雙眼皮手術後覺得兩眼不平均,也可以用此術修整之。

韓式微切法:
主要針對輕度泡泡眼及無皮膚鬆垂著較適合。 不同於外切式割法,主在眼皮中段(小於1.5公分長度)切開並移除中間小部份皮下脂肪及肥厚肌膜,再以內固定式縫數針,以形成雙眼皮。


開眼頭術:
近年來隨著雙眼皮手術蓬勃發展,既有的縫、割法外,所謂「開眼頭術」越來越熱門。何謂「開眼頭」,就從眼頭蒙古眥談起。

亞洲人(尤其是東方人)中約70~85%有不等程度之蒙古眥,那是上眼皮靠鼻側蓋住眼頭的弧形皮摺(它是與生俱來的),若太大片會讓人看起來眼睛短小,兩眼距離太寬,且鼻樑顯得不夠立體。利用最新改良式 Z 形內眥整形術,讓眼睛看來修長,並使鼻樑看起來更高挺有形。「開眼頭術」可單獨進行(已有雙眼皮者),並可與其他雙眼皮手術合併進行。

本院眼整型手術一律採用眼科專用高解析度顯微鏡,以及不易流血之切燒止血器,故出血少、消腫快,可快速恢復自然。本院備有各種實例,歡迎預約諮詢。