三合一下眼袋[顯微]手術

 
形成原因:
惱人的下眼袋往往發生在35~40歲以上,眼袋對容貌有很大的影響,加上眼下方的魚尾紋,笑紋,凹陷淚溝等,使人顯得疲憊又蒼老。
 
現代隨著電子產品,如電視、電腦、手機等的使用率增加,用眼過度加上晚睡、作息不正常等因素,眼袋的發生有越來越年輕化的趨勢。
 
隨著年齡的增長及地心引力的持續作用,眼下的皮膚鬆弛,眼眶隔膜支持力下降,皮下脂肪漸漸膨起形成[脫垂性]眼袋。
 
治療方式:
手術是最直接、最有效的解決方式。主要手術有[內開式]和[外開式]兩種,內開式下眼袋手術是自下眼結膜內切開取出多於的脂肪,不需要拆線,恢復快,適合年紀25-35歲,然而隨著年紀大引起的眼皮鬆弛和眼下細紋問題還是可能會發生。
 
新式三合一下眼袋顯微手術,是沿著下眼睫毛下方把下眼眶膜及脂肪完全分離出後,再將淚溝處沿著骨膜上方剝離,之後將自體脂肪轉位填平,並進行鬆弛的中臉頰拉提手術。由於自體脂肪轉位補淚溝時並無破壞脂肪本身的血液營養供應系統,所以不會有脂肪壞死鈣化的問題。
 
注意事項:
一般的下眼袋手術看似簡單,若沒有處理妥當容易產生的後遺症有:
1. 下眼皮外翻: 主要原因為手術時破壞過多有閉合功能的眼輪匝肌,以及切除過多的眼皮組織所造成,部分與被手術者的眼皮組織彈性狀態有關。
2. 疤痕明顯: 可能與使用較粗的針線,或是手術時不規則的皮膚切口緣所造成。
3. 數週~數月後發現眼尾下方還泡泡的,因為大部分下眼袋脂肪可分內中外三塊,其中內中眼袋脂肪較易去除,外側易被忽略而導致剩餘眼袋。
 
新式三合一下眼袋[顯微]手術的優點:
1. 不致破壞過多的眼輪匝肌 (影響眼閉合功能)
2. 不致剪掉過多的眼皮組織,能避免眼皮外翻等副作用
3. 降低疤痕明顯度
4. 效果和安全性提升
5. 改善眼袋,填補淚溝,中臉頰提拉。
因為利用高解析度顯微鏡,可清楚看到組織、血管、神經與肌肉層,可以用更精細的器械與針線來處理眼袋,讓手術效果和安全性大幅提升。
 
術後照顧:
手術後7天拆下傷口的線,兩週後就可消腫80-90%,隨著時間外觀越來越自然。